2001年 |
|
中国茶教室をスタート(山陽カルチャープラザ) |
2002年
4月 |
|
日中国交30周年記念「中国茶芸文化交流ツアー」を企画し、杭州と上海を11名で訪問。中国茶葉博物館中国茶講師によるオリジナル研修を受ける。 |
11月 |
|
「ワールドフェスタ岡山」(コンベックス岡山)で、中国茶館「茶空間」の企画運営を依頼され、多くの方に中国茶の楽しさを伝える。 |
2003年 |
|
香港で中国茶&紅茶文化と食文化研修(楽茶軒、雅博茶園、ペニンシュラ
ホテルアフタヌーンティー研修他) |
日本茶研修(日本茶インストラクター協会) |
コーヒー&エスプレッソマシン研修。 |
2004年
4月〜 |
|
倉敷 食と器 専門学校「カフェ・ティー実習」講師に就任し
紅茶・中国茶・日本茶・コーヒー・エスプレッソ等を指導する。 |
2007年 |
|
「世界茶文化研究会」を発足する。
資格認定スタート
・「ティーアドバイザー」
・「カフェ&ティーアドバイザー」
・「中国茶アドバイザー」 |
2010年 |
|
オーガニック・安心安全な自然食
マクロビオティック・薬膳などの研究 |
2010年 |
|
ハーブ研修&ハーブコーディネーターを取得する。 |
2012年 |
|
資格認定スタート
「ハーブティーヘルスアドバイザー」
「ハーブティーヘルスインストラクター」 |
2017年 |
|
資格認定スタート
「台湾茶アドバイザー」 |